Особенности и разновидности Тапас

Тапас – это испанское блюдо. Скорее это различные холодные и горячие закуски, которые принято в Испании подавать к пиву. Бары на сегодняшний день предлагают посетителям необычные сочетания продуктов. Цель такой закуски – не еда, а скорее общение и возможность отдохнуть.

Разновидностей Тапасогромное количество, но особенностью является его небольшая порция. Чаще всего тапас располагается на больших общих тарелках, откуда можно брать закуску по необходимости. Бывают виды которые подаются на не больших глиняных тарелочках. Конечно, в Испании не обойтись без морепродуктов и оливок, которые тоже могут входить в состав тапас. Бывают разновидности тапас, которые скрепляются для удобства зубочисткой. Эта закуска может включать в себя кусочек хлеба, овощи и масла.

Говорят, что точного происхождения тапас неизвестно, однако есть много рассказов об этом. А некоторые даже связанны с королем Альфонсо Х Мудрым. Туристы с разных частей мира приезжая в Испанию, не забывают побаловать себя их фирменным блюдом. Кстати тапас-бары выглядят обычно скромно и без лишнего пафоса. Люди, которые посещают такие бары, отдыхают, наслаждаясь вкусовыми ощущениями и приятной атмосферой.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the <a href="https://hoztorg66.ru/osobennosti-i-raznovidnosti-tapas/" title="Permalink to Особенности и разновидности Тапас" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.