Изначально я скептически относился к медной посуде, считая её лишь красивой. Но, вникая всё глубже в кулинарные и кондитерские законы, стал понимать, что медная посуда обеспечивает важные свойства, которые порой необычайно важны.
Благодаря равномерному прогреву стенок и дна, а также плавному нагреву, продуты готовятся лучше, процесс более контролируем. Теперь вы сможете приготовить капризную карамель, заварные крема с яйцами и желтками, соусы с крахмалом и так далее. Медная посуда позволит сделать это быстро, но бережно. А бабушки будут рады сварить 8 литров варенья в кастрюле с плавным нагревом и отсутствием окисления стенок.
Если вы увлекаетесь готовкой, если часто варите соусы, заварные кремы или готовите интересные десерты, поверьте — медная посуда — это то, что вам нужно. Начните с одного маленького сотейника и не заметите, как быстро соберёте небольшую коллекцию.
Я сразу начал с трёх самых используемых на моей кухне предметов, но через месяц использования подумываю о расширении парка FALK. Достойный производитель из Бельгии, качественные и надежные материалы, более чем приемлемая цена и колоссальное удовольствие от эстетики и получаемого результат — это всё доводы, которые невозможно оспорить!
* Заметка является моим субъективным мнением и не подвергалась корректировке со стороны представителей компании FALK CULINAR.